Cookie Low Carb

Cookie Low Carb, sem lactose, sem glúten e sem açúcar! UFA! E bom de um tanto que vocês precisam conferir! 

Que cookie funcional da Tati que nada! O meu ficou muito melhor e com menos carbo! A receita dela está aqui.

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Ingredientes:

-90g de farinha de coco;
-40g de farinha de linhaça;
-30g de farinha de arroz;
-30g de farelo de aveia;
-1 ovo;
-60g de xylitol;
-1/2 colher de café de bicarbonato de sódio;
-80g de manteiga ghee derretida;
-1 colher de café de essência de bauniha;
-100g de chocolate 85% picado;

Preparo:

Em um bowl colocar as farinhas, o fermento e o bicarbonato. Misturar tudo com uma colher e reservar.
Na tigela da batedeira, coloque a manteiga ghee derretida, ovo, essência de baunilha e o xylitol.
Bater até obter uma mistura homogênea. Sem parar de bater, vá adicionando a mistura de farinha aos poucos.
Desligue a batedeira e adicione o chocolate picado, e misture com uma colher.
Cubra a mistura e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
Após, unte uma assadeira com óleo de coco, faça bolinha com a massa, coloque na assadeira e dê um leve achatada com as mãos.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 20-25 minutos, dependendo do seu forno, ou até dourar.

OBS – pra quem já havia feio o cookie funcional que a Tati desenvolveu, atenção com o tempo de forno deste low carb. Ele fica cerca de 10 minutos a mais!!!

OBS2 – o xylitol é um poliol, um carboidrato que o corpo não tem capacidade de digerir, portanto, essa tabela nutricional abaixo ficou uma maravilha!!! 

OBS3 – podem me contratar porque eu sou melhor que a Tati. Obrigado!

Informação Nutricional
(calculada pelo nutricionista Ramon R. Nicotari – IG @ramonnicotari)

Cookie

 

 

 

 

 

 

É isso!

Abraços e beijos.

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7 Comentários

  1. Fiênia

    Posso substituir o adoçante por açúcar mascavo? Será que influencia no ponto do cookie? Se puder, qual a quantidade? Obrigada!

  2. Sabrina Pinheiro

    qual a quantidade de fermento?

    • Tati Fusco

      Esqueci de colocar na receita! Desculpa!

      1 colher de chá de fermento!

      Obrigada por perguntar!

  3. Priscila

    Vcs usam a farinha de coco fina ou a grossa?

    • Tati Fusco

      Oi Priscila! Usamos a farinha mais fininha quando compramos, quando fazemos com o resíduo da bebida vegetal de coco ela fica mais grossa mas também da super certo!

  4. Ana Flávia

    Rende quantas porções?

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