Caldos Caseiros: como fazer

Vamos preparar Caldos Caseiros super naturais com todos os nutrientes a que temos direito? Os caldos são verdadeiros curingas na nossa cozinha! Eles podem dar as caras em molhos, sopas, arroz, risotos… Tudo muito saudável e cheio de sabor!!! 

Os Caldos Caseiros são ricos em nutrientes que o nosso organismo irá absorver com muita facilidade. Ao contrário dos industrializados, que contém muitos aditivos e conservantes e, nem de longe, nos fazem bem!

Caldo de Galinha

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Ingredientes:

-1 frango inteiro (isso inclui, pescoço, pés..);
-1 cebola grande;
-2 talos de salsão;
-2 cenouras;
-2 dentes de alho;
-2 folhas de louro;
-5 cravos da índia;
-1 colher de chá de pimenta do reino em grãos;
-2 colheres de sopa de vinagre de maçã;
-3L de água.

Preparo:

Descasque a cebola (corte-a em 4 pedaços) e o alho. Corte o frango em pedaços, preserve o peito inteiro. Pique o salsão com as cenouras grosseiramente. Coloque todos os ingredientes em uma panela grande! Quando iniciar a fervura, abaixe o fogo (deixe no mínimo!), tampe a panela e deixe cozinhar por 3 horas (sabemos que parece ser trabalhoso, mas não é! Essa espera vai valer muito a pena!). Após uma hora de cozimento, retire o peito para poder usá-lo em outros preparos.

Terminado o tempo do cozimento, aguarde esfriar um pouco e coe o caldo. Armazene-os em potinhos ou formas de gelo e leve para o freezer. Já os demais ingredientes devem ser descartados.

OBS.:

  • o vinagre ajudará a nutrir seu caldo com minerais. Use-o!

Caldo de Legumes

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Ingredientes:

-1 cebola grande;
-2 talos de salsão;
-2 cenouras;
-2 folhas de louro;
-3 cravos da índia;
-1 colher de chá de pimenta do reino em grãos;
-2 colheres de sopa de vinagre de maçã;
-2L de água.

Preparo:

Picar grosseiramente a cebola e o salsão. Colocar todos os ingredientes em uma panela, levar ao fogo baixo. Quando iniciar a fervura, tampar a panela e deixar apurar por 40 minutos.

Terminado o tempo do cozimento, aguarde esfriar um pouco e coe o caldo. Armazene-os em potinhos ou formas de gelo e leve para o freezer. Já os demais ingredientes devem ser descartados.

Caldo de Carne

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Ingredientes:

-500g de músculo;
-1 cebola grande;
-1 talo de salsão;
-1 cenoura;
-2 dentes de alho;
-2 folhas de louro;
-5 cravos da índia;
-1 colher de chá de pimenta do reino em grãos;
-2 colheres de sopa de vinagre de maçã;
-2L de água.

Preparo:

Corte o músculo em pedaços grandes, descasque a cebola e corte em 4 pedaços, pique o salsão e a cebola grosseiramente. Leve tudo à panela de pressão, quando começar a apitar, abaixe o fogo e conte 20 minutos. Passado esse tempo, desligue o fogo, espere a pressão sair, coe o caldo e leve para o freezer em potinhos ou forma de gelo. Como, desta vez, o cozimento foi rápido, você pode reutilizar a carne e a cenoura em outros preparos.

Aproveitem as maravilhas dos caldos caseiros nos seus preparos! Eles são muito mais saborosos e nutritivos que os industrializados!

Experimentem e nos deixem saber se gostaram!!!

Meeega Beijo!

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2 Comentários

  1. Lara

    Hummm, parece uma delicia os caldos, com certeza irei fazer, mas gostaria de saber qual é o prazo de validade do caldo congelado e refrigerado em vidro?

    • Tati Fusco

      Oi Lara! Fica ótimo nas preparações do dia-a-dia!! Quanto à validade, congelado ele dura até 3 meses, na geladeira entre 3-4 dias. Beijo!

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