Brownie Sem Glúten e Sem Lactose

Brownie é sempre bem vindo, certo? Certo! Uma sobremesa que foi criada a partir de erro e se tornou um dos maiores acertos no mundo das sobremesas! A versão de hoje é sem glúten e sem lactose!

Quando a gente fala que a comida é sem glúten e sem lactose, o pessoal já imagina que pode comer a fornada toda! Acalmem-se, pois não é bem assim! Essas comidas também são calóricas!

Parcimônia na hora de comer!!

Processed with Snapseed.

Ingredientes:

-200g de chocolate 75% picado (derreter em banho maria);
-100g de chocolate 80% (esse vai picado na massa);
-100g manteiga GHEE (receita Aqui!);
-6 ovos;
-1 xícara de açúcar demerara;
-1/4 xícara de cacau peneirado;
-1/2 xícara de açúcar mascavo;
-Pitada de sal;
-1 xícara de farinha de arroz integral peneirada;
-1 colher de chá de bicarbonato de sódio.

Preparo:

Derreter o chocolate e a manteiga GHEE em banho maria. Reservar.

Em um bowl, bater os ovos e os açúcares. Adicione, em etapas, o chocolate derretido, misturando a cada adição.

Adicione a farinha, o bicarbonato, o sal e o cacau e mexa apenas para incorporar. Acrescente o chocolate 80% picado, misture. Transfira para uma assadeira untada e “encacauzada”, leve ao forno pré aquecido a 180 graus, por, aproximadamente, 20 minutos.

Haja maturidade para lidar com essa delícia!

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Meeega beijo!

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2 Comentários

  1. Angela

    Descobri recentemente que tenho alergia à proteína do leite. Posso fazer essa receita? Chocolate 75% contém leite? Obrigada. Deve ser muito bom!

    • Tati Fusco

      Oi Angela!! Como não sabemos a qual proteína do leite você é alérgica (caseína e/ou betalactoglobulina), é melhor que procure por chocolates sem traços de leite (não serve os 0 lactose! pois a lactose é carboidrato e não proteína). Já existem várias marcas que podem te atender: Only 4, Zeromilk, Zotter… Substitua os chocolates da receitas por opções que sirvam para você! Ficará tão delicioso quanto esse! Beijo!!

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